​Аналитики оценили зарплаты рабочих в ХМАО

Фото: ru.freepik.com Машинисты, крановщики и токари стали лидерами в ХМАО в первой половине 2024 года по уровню заработной платы среди рабочих профессий.

Фото: ru.freepik.com

Машинисты, крановщики и токари стали лидерами в ХМАО в первой половине 2024 года по уровню заработной платы среди рабочих профессий. Их средний заработок составил от 131 тыс. до 138 тыс. рублей в месяц, сообщили аналитики «Авито Работа» Ura.ru.

« В ХМАО самые высокие средние зарплаты в первом полугодии 2024 года работодатели готовы были предложить на вакансиях машиниста — 138 498 рублей в месяц. На втором месте по уровню зарплат оказалась профессия крановщика со средней зарплатой для новых сотрудников в 131 646 рублей. На третьем месте — профессия токаря со средней зарплатой в 131 276 рублей в месяц », — отмечают авторы исследования. По их данным, уровень дохода этих работников вырос от 26% до 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также в число высокооплачиваемых специальностей в регионе вошли бетонщики с зарплатой в 126 900 рублей, водители экскаваторов с доходом 122 200 рублей, строители, получающие 114 500 рублей, и электромонтажники с заработной платой в 101 800 рублей. Сильнее всего выросли зарплаты у строителей - на 53%, а меньше всего у бетонщиков - на 5%.


Ольга Стафеева

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *