Безработица меньше, оборот малого бизнеса больше. Глава Сургута рассказал о состоянии рынка труда и экономики города
17.01.2023

Безработица меньше, оборот малого бизнеса больше. Глава Сургута рассказал о состоянии рынка труда и экономики города

Оборот этого сектора экономики составил рекордные 260 миллиардов рублей Фото: gelio.livejournal.com В России число безработных сократилось на 121 тысячу человек по сравнению с мартом прошлого года.

Оборот этого сектора экономики составил рекордные 260 миллиардов рублей Фото: gelio.livejournal.com В России число безработных сократилось на 121 тысячу человек по сравнению с мартом прошлого года. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера правительства страны Татьяны Голиковой . Не имеет постоянной занятости сейчас 561 тысяча жителей. Это три целых семь десятых от числа трудоспособного населения Российской Федерации и является абсолютным историческим минимумом с 1991 года. Лидером по предоставлению рабочих мест является Ямал. В топ лучших так же Югра. К слову, оба региона в конце прошлого года оказались в десятке лучших субъектов страны по качеству жизни. Ханты-Мансийский автономный округ занял пятое место, Ямало-Ненецкий - шестое. Оценивались более шестидесяти параметров, среди которых социально-экономическое положение, состояние инфраструктуры, заработные платы, варианты трудоустройства. Что касается Сургута, то в нашем городе на сегодняшний день не имеют работы и состоят на учете в службе занятости пятьсот человек, это на двести меньше, чем годом ранее. Увеличилось почти наполовину количество самозанятых. В малом и среднем бизнесе сегодня работают 76 тысяч человек, оборот этого сектора экономики за год вырос на 8 процентов и составил 260 миллиардов рублей. «Численность занятых в малом и среднем бизнесе выросла на 11 процентов, оборот малого и среднего бизнеса увеличился на 7 процентов. Все это говорит о том, что город живет, экономика развивается, потребительский спрос по домохозяйствам - в положительной динамике. Конечно же, в большей, вероятно, степени, региональные, федеральные меры поддержки представлены. Мы пытаемся максимально их использовать и надеемся, что такую динамику удержим и в 2023 году» , – отметил в своем докладе перед губернатором Югры глава Сургута Андрей Филатов . Крупнейший муниципалитет Югры нарастил бюджет – 39,9 миллиардов рублей по доходам на 2023 год, и по расходам – 40,7 миллиардов рублей. Оба показателя выросли. Более подробную информацию глава Сургута намерен представить общественности 14 февраля на ежегодном отчете по итогам работы за прошлый год. Автор: Дмитрий Круковец

Последние новости

На пост главы Лянтора претендуют семь человек

Документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах главы Лянтора в ТИК Сургутского района подали семь человек.

Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов Югры

В рамках XXXV Региональной Конференции «Единой России» Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов ведущими СМИ автономного округа.

​Заинтересовались китайской валютой: югорчане увеличили сбережения в юанях в десятки раз

Жители Югры заинтересовались китайской валютой. За 2022 год количество текущих счетов и вкладов частных клиентов, открытых в юанях в Сбербанке, выросло в 6 раз.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *