Большинство жителей Югры зарабатывают от 45 до 100 тысяч рублей
21.11.2022

Большинство жителей Югры зарабатывают от 45 до 100 тысяч рублей

Аналитики «РИА Рейтинг» опубликовали статистические данные о зарплатах в регионах.

Аналитики «РИА Рейтинг» опубликовали статистические данные о зарплатах в регионах. Согласно исследованию, самые распространенные зарплаты жителей Югры находятся в диапазоне от 45 до 100 тысяч рублей. 

Менее 20 тысяч рублей, по данным аналитиков, зарабатывает всего  2% югорчан. Больше 100 тысяч рублей — 25 %. То есть, каждый четвертый работающий житель региона. 

«Расчеты произведены на основе данных официальной статистики по средним зарплатам в регионах с сентября 2021 по август 2022 года. Лучше всех дела обстоят в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах. Здесь выше 100 тысяч рублей получают более 40 % работающих. На последних строчках — Ингушетия и Калмыкия», — сообщает «РИА Новости». 

Как заметили журналисты «Сургутской трибуны», результаты исследования приведены как «рейтинг регионов по неравенству зарплат». Но, если присмотреться к итогам, то можно сделать вывод, что аналитики сформировали топ регионов по проценту зарплат выше 100 тысяч рублей. Югра заняла восьмую позицию. 

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что Югра занимает шестое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди субъектов РФ. 


Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Житель Омска осужден за убийство в Югорске

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Омска.

В тюменском селе завершается строительство новой поликлиники

Идет к завершению строительство новой поликлиники в селе Каскара Тюменского района,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *