Депутаты думы Югры приняли дефицитный бюджет округа на следующий год
25.11.2022

Депутаты думы Югры приняли дефицитный бюджет округа на следующий год

Документ утвердили большинством голосов Бюджет Югры на 2023 год будет вновь дефицитным.

Документ утвердили большинством голосов Бюджет Югры на 2023 год будет вновь дефицитным. Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа утвердили документ большинством голосов: 32 – за, по три – против и воздержался. Казна сохраняет социальную направленность. На пятнадцать процентов больше, чем в текущем году, заложили средств на поддержку семей с детьми. Запланировано строительство и реконструкция 25 общеобразовательных и дошкольных учреждений, отремонтируют десять спортивных центров, более двадцати объектов здравоохранения региона. На обслуживание региональных и муниципальных автодорог направят двадцать миллиардов рублей, продолжится строительство моста через Обь в районе Сургута. Доходная часть бюджета ХМАО традиционно будет наполняться за счет налогов на прибыль, на имущество и на доходы физических лиц. Ожидаются безвозмездные поступления из федерального бюджета. Дополнительные средства направят на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Правительство округа располагает дополнительными резервами на покрытие необходимых расходов. Реализация запланированных госпрограмм продолжится. «Проект бюджета в первом чтении был рассмотрен на совместном заседании комитета. Коротко: доходы на 2023 год запланированы в сумме 287,2 млрд рублей, что больше показателей 22 года на 6,9 %. Расходы в сумме 329,5 млрд рублей больше на 7,7 % Дефицит составляет 42,3 млрд руб. Расходы бюджета автономного округа традиционно социально ориентированы – 72 % от всех расходов» , – отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике думы Югры Александр Колодич . «Я считаю, что бюджет хороший, сбалансированный. Абсолютные цифры больше на будущий год, чем мы стартовали в этом году. Поэтому есть предложение принять бюджет в первом чтении», – выступил председатель думы Югры Борис Хохряков. Автор: Оксана Ярославцева

Последние новости

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Житель Омска осужден за убийство в Югорске

Собранные Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Омска.

В тюменском селе завершается строительство новой поликлиники

Идет к завершению строительство новой поликлиники в селе Каскара Тюменского района,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *