Экономическая ситуация в Нижневартовске остается стабильной
15.11.2022

Экономическая ситуация в Нижневартовске остается стабильной

Последнее заседание муниципального Оперативного штаба по мониторингу экономической ситуации в городе Нижневартовске в условиях внешнего санкционного давления,

Последнее заседание муниципального Оперативного штаба по мониторингу экономической ситуации в городе Нижневартовске в условиях внешнего санкционного давления, предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также решению задач в области защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций состоялось сегодня в администрации Нижневартовска. Участники рассмотрели вопросы, связанные с экономической ситуацией на территории муниципалитета и оказываемых мерах поддержки. 

«Ситуация на потребительском рынке остается стабильной. За истекший месяц наблюдается снижение цен по 15 группам продовольственных товаров первой необходимости. Наибольшее снижение цен произошло на баранину, чай черный, сахар, яблоки, соль поваренную пищевую. Незначительное увеличение цен зафиксировано на масло сливочное, муку пшеничную, рис, капусту белокочанную. По результатам мониторинга рост цен свыше 5% не зафиксирован», – сообщила участникам заседания заместитель главы города по экономике и финансам Ирина Мурашко.

Она также добавила, что специалисты экономического блока продолжают мониторинг ситуации на потребительском рынке города. В случае выявления необоснованного завышения цен на товары первой необходимости данные будут направляться в контролирующие органы для принятия соответствующих мер. На данный момент продавцам ежедневно поступают продукты питания, товарный запас сформирован.

В зоне внимания остается и вопрос обеспеченности лекарственными препаратами. Специалистами не зафиксирован повышенный спрос на какие-либо медикаменты. Аптечные сети обеспечены запасами лекарств, их поставки осуществляются без сбоев. Стоимость жизнеобеспечивающих лекарственных препаратов остается стабильной.

Говоря о рынке труда, специалисты отметили, что в Нижневартовске показатели безработицы (0,15 от численности рабочей силы) остаются одними из самых низких среди муниципалитетов Югры. Статус безработного имеют 229 человек. В местном Центре занятости населения на данный момент зарегистрировано 4864 вакансии.

Как отметил председатель Оперативного штаба Алексей Сатинов, необходимо продолжать отслеживать ситуацию на потребительском рынке, а также на рынке труда. В дальнейшем результаты проделанной работы будут рассматривать на заседаниях рабочих групп. 


Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска

Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации г. Нижневартовска.  

Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *