Экономист Колташов оценил вероятность введения новых санкций против России

Экономист Василий Колташов оценил, насколько вероятно введение новых санкций в отношении России .

Экономист Василий Колташов оценил, насколько вероятно введение новых санкций в отношении России . Соответствующее решение сейчас находится на рассмотрении Запада.

США и ЕС обсуждают 11 санкционный пакет. Скорее всего, он будет направлен на ужесточение контроля за исполнением старых ограничений и расширением списка запрещенных для экспорта российских товаров. Тяжелее также станет работать европейским компаниям, поскольку им не дадут заключать контракты с нейтральными странами и РФ.

Колташов считает, что в случае введения санкций Запад в первую очередь ударит по собственному бизнесу. Европейские предприниматели не смогут покупать российские товары и работать по контрактам. Важно, что в поле зрения окажутся страны, не поддержавшие санкции. Они не смогут торговать с ЕС, если у властей возникнет подозрение в переупаковке российского сырья. В основном это касается топлива.

Политолог добавил, что на РФ новые ограничения не отразятся. Страна подготовилась к очередным рестрикциям. Своевременно введенный параллельный импорт нивелирует негативный эффект.

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *