«Газпром» может оставить инвесторов без дивидендов за 2022 год

Совет директоров «Газпрома» аргументировал это решение тем, что за первое полугодие 2022 года акционеры уже получили рекордные дивиденды.

Совет директоров «Газпрома» аргументировал это решение тем, что за первое полугодие 2022 года акционеры уже получили рекордные дивиденды.

Совет директоров «Газпрома» рекомендовал отказаться от выплат финальных дивидендов за 2022 год, сообщает пресс-служба компании.

«Совет директоров рекомендовал собранию акционеров не объявлять и не выплачивать дивиденды по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2022 году с учетом выплаты промежуточных дивидендов по результатам деятельности Общества в первом полугодии 2022 года», — говорится в сообщении.

Отказ от выплат дивидендов в Совете директоров обосновали тем, что ранее на промежуточные дивиденды по результатам первого полугодия 2022 года было направлено 1,2 трлн рублей. Эту сумму заместитель Председателя Правления «Газпрома» Фамил Садыгов назвал рекордной в истории «Газпрома» и российского фондового рынка. 

«"Газпром" обеспечил акционерам сверхприбыль, направив на выплату дивидендов на 115 млрд рублей больше уровня, предусмотренного нашей Дивидендной политикой», — следует из сообщения топ-менеджера компании, опубликованного в соцсетях компании.

Акции «Газпрома» негативно отреагировали на эту новость и подешевели на 3,5%. Напомним, в прошлом году Владимир Путин обязал «Газпром» ежемесячно отдавать в казну по 50 млрд рублей. За 2023 год компания должна заплатить в бюджет около 1,8 трлн рублей.

Ранее сообщалось , что «Сургутнефтегаз» в этом году заплатит инвесторам неожиданно скромные дивиденды. 

Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *