Греф назвал «стыдной» долю малого и среднего бизнеса в России

В России малый и средний бизнес занимает в экономике только 20-процентную долю.

В России малый и средний бизнес занимает в экономике только 20-процентную долю. Герман Греф , возглавляющий « Сбербанк », считает ее «стыдной».

Греф во время заседании организации « Опора России » рассказал, что РФ сильно отстает от других стран в сфере предпринимательства. США , которые находятся на гране дефолта, вовлекли в экономику 60% предпринимателей. Аналогичными достижениями могут похвастаться власти Финляндии . В Китае показатель варьируется от 60% до 70%, а в Италии он превышает 70%. Европа переживает не самые лучшие времена, но число субъектов бизнеса там растет.

Греф назвал «заколдованной» не меняющуюся годами долю бизнес в ВВП России. Пять лет назад она составляла 20,3%. Власти активно работают над улучшением деловой среды, но показатель не растет. В стране действуют около 250 мер поддержки, но глава «Сбербанка» считает, что предприниматели просто не могут в них разобраться и не понимают, куда обращаться. В среднем по РФ только 8% компаний могут оформить кредит. Показатель очень низкий.

Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , согласилась с Грефом. Меры поддержки постоянно совершенствуются, но все равно охватывают лишь маленький процент предпринимателей.

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *