Греф не ждет резких скачков курса рубля до конца года

Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса. Прогноз во время выступления на полях ПМЭФ озвучил Герман Греф , возглавляющий Сбербанк .

Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса. Прогноз во время выступления на полях ПМЭФ озвучил Герман Греф , возглавляющий Сбербанк .

Греф считает, что во втором полугодии стоимость доллара будет варьироваться от 90 до 95 рублей. Нацвалюта немного ослабнет, но резких скачков ждать не стоит.

Глава Сбербанка считает, что по сравнению с валютными курсами куда больше опасений вызывает ситуация с ключевой ставкой. Банк России на июньском заседании был вынужден сохранить ее на уровне 16%. Причина в инфляции, которая до сих пор не смогла опуститься до прогнозных значений. Как только она станет замедляться, регулятор возьмет курс на смягчение монетарной политики.

Дмитрий Пьянов согласен с коллегой. Главе ВТБ кажется, что ЦБ ведет «Игру в бисер». Дело в том, что прогнозировать ставку могут только «магистры», обладающие «сакральными знаниями».

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *