Инициативы молодых специалистов «Газпромнефть-Хантоса» признаны лучшими в Югре

Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» стали призерами XXII конференции молодых специалистов организаций, ведущих недропользование на территории Югры.

Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» стали призерами XXII конференции молодых специалистов организаций, ведущих недропользование на территории Югры.

Форум был приурочен к 70-летию открытия Березовского месторождения газа – первого в Западной Сибири. Участниками конференции стали сотрудники нефтегазодобывающих предприятий, университетов и исследовательских организаций Югры, Ямала, Тюмени, Томска, Новосибирска, Уфы и Москвы. В этом году они представили более 200 научно-исследовательских проектов по 11 направлениям: от геологии и разведки, добычи нефти и газа до промышленной энергоэффективности и безопасности.

Актуальность и инновационность исследований, их научно-практическую ценность и экономический эффект оценивала экспертная комиссия  – руководители структурных подразделений предприятий нефтегазового комплекса, научно-исследовательских институтов и вузов.

Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» заняли первые места в двух направлениях. Лидером секции «Технологии работы скважины, геолого-технические мероприятия» стал главный специалист по аналитическому сопровождению добычи и повышения эффективности резервуара Булат Шакиров. 

«Участие в конференции для меня – важный опыт. Это возможность применить накопленные навыки, знания и сформировать новые пути дальнейшего развития. В своем проекте я предлагаю решение для защиты погружных обратных клапанов установок электроприводных центробежных насосов от воздействия механических примесей. Это поможет повысить наработку на отказ погружного оборудования и снизить затраты на электроэнергию», — поделился Булат.

Победу в направлении «Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа» одержал главный специалист газового управления Александр Самсонов. Обладателем двух наград стал и его брат Алексей, руководитель службы – руководитель программ поддержания пластового давления  «Газпромнефть-Хантоса». Он занял второе место в секции «Бурение скважин. Капитальный и подземный ремонт скважин, нефтепромысловый сервис», а также получил специальный приз в блоке «Проектирование и обустройство месторождений нефти и газа. Нефтепромысловое оборудование». 

«В конференциях молодых специалистов я принимаю участие регулярно. Считаю, что это отличная возможность раскрыть свой потенциал, внести вклад в общее дело и заявить о себе. В этом году представил проект, направленный на повышение  надежности нагнетательного фонда скважин Южно-Приобского месторождения, эксплуатируемых  в условиях аномально высокого пластового давления», — рассказал Алексей.

Всего сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» стали обладателями четырех призовых и двух поощрительных мест. 

 


Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *