«Лукойл» завершил сделку по продаже нефтеперерабатывающего завода в Италии

«ЛУКОЙЛ» завершил сделку по продаже нефтеперерабатывающего завода ISAB, расположенного в Италии, на Сицилии.

Покупателем крупного актива стала кипрская компания G.O.I. Energy.

«ЛУКОЙЛ» завершил сделку по продаже нефтеперерабатывающего завода ISAB, расположенного в Италии, на Сицилии. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

  «ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает, что LITASCO S.A., 100% дочернее общество Группы «ЛУКОЙЛ», и G.O.I. ENERGY закрыли сделку по продаже ISAB G.O.I. ENERGY после выполнения отлагательных условий, включая получение необходимых согласований со стороны итальянских властей», — говорится в сообщении компании.

По данным газеты «Коммерсант», сумма сделки может превышать €1,5 млрд. «ЛУКОЙЛ» был вынужден найти покупателя на этот актив из-за эмбарго Евросоюза, в связи с которым остановились поставки нефти на завод. Стороны договорились еще в январе 2023 года, но итальянское правительство дало разрешение на продажу только в середине апреля 2023 года.

Ранее Муксун.fm узнал , сколько удалось заработать югорским нефтяникам за 2022 год.

Фото: пресс-служба «ЛУКОЙЛ»

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *