Мировые бренды одежды оказались зависимы от нефти из ХМАО

Для производства одежды они используют синтетические волокна, получаемые из нефти и газа.

Для производства одежды они используют синтетические волокна, получаемые из нефти и газа.

Большинство синтетических волокон, которые поступают на мировой рынок моды, в том числе западные страны, изготавливаются с использованием российской нефти, сообщает телеграм-канал «Нефть и капитал» со ссылкой на американское издание Financial Times.

Индийская нефтеперерабатывающая компания Reliance Industries начала по-крупному зарабатывать на сырье из России. Она в 12 раз увеличила объемы закупаемой российской нефти, а полученные из российского сырья волокна экспортирует в страны, на которые распространяются санкции против России, в том числе и ЕС.

Таким образом, нефть из ХМАО используется в производстве полиэстера, который затем изготавливается для 39 крупнейших мировых брендов. За счет этого индийскому производителю нефтехимии всего за один квартал удалось увеличить свои доходы от нефтехимического бизнеса, включая производство полиэстера, на 56,7%.

По данным американского издания, синтетические волокна, получаемые из нефти и газа составляют почти 70 % современного текстильного производства, и отказаться от них нет возможности. На земле нет столько места, чтобы выращивать хлопок и сделать моду полностью натуральной.

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *