Набиуллина допустила повышение ключевой ставки в будущем

Банк России в будущем может принять решение о повышении ключевой ставки. Эльвира Набиуллина поделилась своими мыслями на пресс-конференции.

Банк России в будущем может принять решение о повышении ключевой ставки. Эльвира Набиуллина поделилась своими мыслями на пресс-конференции.

Сейчас экономическая ситуация стабильна и не вызывает опасений. Регулятор следит за основными показателями, таким как инфляция. Если рост цен ускорится настолько, что поставит под удар план по выходу на 4%, то повышение ключевой ставки станет острой необходимостью. На ближайших заседания ЦБ данный вопрос снова вынесут на повестку.

« Банк России во время прошлого заседания совета директоров обсуждал ситуацию. Мы считаем вероятным повышение ставки, но никак не ожидаемое всеми понижение », - добавила Набиуллина.

ЦБ сохранил ставку на уровне 7,5% годовых. В этом году инфляция должна остаться в коридоре от 4,5% до 6,5%. В следующем году регулятор ожидает ее возвращения к 4%. Для этого предпринимаются необходимые меры.

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *