30.01.2024

Налоговая РФ начала штрафовать граждан за получение арендной платы на счета за рубежом

29 января. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 29 января, стало известно, что Налоговая служба РФ начала штрафовать граждан за получение арендной платы на счета за рубежом.



29 января. /MEDIA-TALK/.В понедельник, 29 января, стало известно, что Налоговая служба РФ начала штрафовать граждан за получение арендной платы на счета за рубежом. Об этом сообщили «Ведомости».

Издание выяснило, что теперь это считается валютным нарушением, так как россияне, сдающие помещения в других странах, приравниваются к предпринимателям. Штрафы могут достигать 30% от суммы всех операций.

СМИ указало, что теперь налоговая считает ИП юридическим лицом, а значит оно подпадает под соответствующие нормы. Так, положения закона №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», разрешающие физлицам-резидентам зачислять прибыль от нерезидентов без ограничений, не распространяются на деятельность индивидуальных предпринимателей.

«Ведомости» отметили, что такая позиция налоговиков ранее не встречалась в российской практике. СМИ добавило, что по законодательству РФ понятие ИП может означать как предпринимателя, так и обычное физлицо. При этом для того, чтобы считаться предпринимателем, человеку не обязательно регистрировать статус — окончательное решение может принять налоговая.

Напомним , в середине января сообщалось, что к концу 2023 года число ИП в России увеличилось на 378 тысяч, до 4,3 миллиона человек. Такой прирост стал рекордным для страны с 2007 года.

Последние новости

Мать Навального* заявила об угрозах и шантаже от экс-следователя Сургута

Мать Алексея Навального* рассказала, что ей показали тело ее сына, но выдать отказались.

Продукция Югры представлена в Дубае

Югорские товаропроизводители представили свою продукцию на Gulfood 2024 в Объединенных Арабских Эмиратах.

29-я Международная выставка продуктов Gulfood 2024 с 19 по 23 февраля в г. Дубай

Рады сообщить, что ООО НРКК "Санта-Мария", крупнейший рыбоконсервный комбинат ХМАО-Югры, прямо сейчас участвует в выставке «GulFood 2024» (ОАЭ, город Дубай), на стенде Российского экспортного центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *