Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)

Оценка регулирующего воздействия – это своеобразная экспертиза законодательства со стороны бизнеса.

Оценка регулирующего воздействия – это своеобразная экспертиза законодательства со стороны бизнеса. Она помогает определить, как отразится введение новых порядков на предпринимателях. Увеличатся ли затраты? Усилятся ли бюрократические препоны? Не отпугнет ли нововведение инвесторов? Как это отразится на конкуренции? Бизнес оценивает нормативный акт со всех сторон и вносит предложения для законодателей. 

Если законопроект оценен негативно, это не значит, что он будет отклонен. Однако он будет отправлен на доработку, после чего опять должен будет пройти процедуру ОРВ.

ОРВ - это главный инструмент воздействия на состояние бизнес-среды, который имеется в распоряжении предпринимателей. Высказывая свое мнение о законе, Вы прямым образом влияете на то, в каких условиях будет работать Ваша Компания и обеспечиваете себе комфортную обстановку!

Подробнее:  https://hmao.tpprf.ru/ru/orv/

Возврат к списку новостей

Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *