Image
13.05.2022

​Пекарям Югры накинут господдержку. Это сдержит рост цен на хлеб

Фото Р.Нуриева Пекари Югры получат дополнительную поддержку. Такое решение приняло правительство региона в ходе прошедшего сегодня, 13 мая, заседания.

Фото Р.Нуриева

Пекари Югры получат дополнительную поддержку. Такое решение приняло правительство региона в ходе прошедшего сегодня, 13 мая, заседания.

«Изменения касаются правил предоставления, распределения федеральных межбюджетных трансфертов для компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство хлебобулочных изделий и введения нормы о неприменении штрафных санкций к товаропроизводителям пищевой и сельскохозяйственной продукции при выявлении факта недостижения ими показателей результативности использования субсидии в период с 1 января по 31 декабря 2022 года» , – цитирует Наталью Комарову департамент общественных и внешних связей Югры. Это решение принято в рамках исполнения плана первоочередных действия по развитию экономики региона в условиях санкций, введенного в Югре в начале апреля.

Деньги на поддержку производителей хлебопекарной продукции выделят из регионального бюджета. По словам и.о. директора департамента промышленности Югры Алексея Михеева , это позволит поддержать финансово-экономическое состояние регионального агропромышленного комплекса, а также стабилизировать цены на хлебобулочные изделия.


Василий Мирский

Последние новости

Card image

Он сообщил, что в автономном округе реализуется проект «Модернизация школьной системы образования»,

Card image

Изменения в окружной закон «О бесплатной юридической помощи в Ханты-Мансийском автономном округе» инициировали члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Card image

Власти Нижневартовска запланировали купить путёвки в места отдыха других регионов России для 1,5 тысячи детей, сообщили в мэрии.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *