18.03.2023

Песков назвал «жестом доброй воли» продление зерновой сделки на 60 дней

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли».

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли». Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков .

РФ соглашалась на сделку при условии снятия ограничений на экспорт удобрений и продуктов питания. Запад свою часть обещаний не выполнил. Соответственно, «на одной ноге» выполнить все договоренности не представляется возможным. Москва, несмотря на это, пошла на уступки.

Пресс-секретарь президента отметил, что правительство России высоко ценит старания генсекретаря ООН . Все это время Антониу Гутерреш пытался добиться смягчения рестрикций, но даже ему не удалось «пробить глухую стену», выстроенную Западом.

Зерновая сделка заключена прошлым летом. Она предусматривает беспрепятственный вывоз зерна и удобрений из Украины по Черному морю. Власти Турции взяли на себя задачу по согласованию движения кораблей. Дальнейшая позиция РФ в этом вопросе будет зависить от нормализации экспорта продукции АПК.

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *