Проект «Бизнес-наставничества» реализуют в Югре
16.01.2023

Проект «Бизнес-наставничества» реализуют в Югре

Югорчанин Ринат Аксанов прошел путь длиною в шесть лет с Фондом «Мой Бизнес».

Югорчанин Ринат Аксанов прошел путь длиною в шесть лет с Фондом «Мой Бизнес». Благодаря этому сотрудничеству ему удалось от выпускника «Школы социального предпринимательства» вырасти до победителя конкурса «Лучший социальный проект». Сейчас Ринат владелец успешного бизнеса - эко-парка «Род».

В живописном местечке под посёлком Талинка сейчас готовятся к Крещению. Гости смогут окунуться в чистейшую воду таёжного озера посреди заснеженного леса. Воду предварительно освятят. Крещенские купания – добрая традиция эко-парка.


Искупаться можно и в тазике

Приезжают в парк и за рыбалкой. Особенно, по словам Рината, любят ее ребятишки.

«Особенно дети её любят. Азарт не утихает из-за долгого ожидания улова, ведь косяками идут на приманку: рыбка за рыбкой. Удочки можно взять прямо у нас в эко-парке, - рассказывает предприниматель Ринат Аксанов. - У нас есть аренда снастей. А ещё, конечно, среди развлечений: гидроциклы, лодочки (моторные и вёсельные), мангальные зоны, чудесный пляж, где можно загорать. Правда, купаться летом у нас нельзя. Для этого надо оборудовать пляж и нанять профессионального спасателя. Это всё в планах. В будущем, я надеюсь, мы решим этот вопрос».

Зато круглый год здесь можно искупаться в тазике. Ведь эко-парк «Род» славится своей баней, да и не только ей. В 2022 году Ринат Аксанов стал победителем регионального конкурса «Лучший социальный проект» в номинации «Сфера туризма». У предпринимателя еще много идей для развития парка. Например, привлекать гостей не только летом, но и зимой. Для этого на берегу озера бизнесмен планирует построить отапливаемые гостевые домики.

 



Ментор в помощь

От идеи к реализации проекта Ринат Аксанов пришёл благодаря «Школе социального предпринимательства». Он был одним из первых выпускников обучающего проекта Фонда «Мой Бизнес». С тех пор югорчанин смог не только открыть эко-парк, но и получить статус социальное предприятие.
Сейчас, спустя шесть лет, Ринат Аксанов снова в проекте Фонда поддержки предпринимательства. На этот раз предприниматель «прокачивает» свой бизнес с ментором. И уже делится реальным результатом работы.

«Наставник помогает посмотреть на свой бизнес со стороны, – делится впечатлениями Ринат Аксанов, – были моменты, на которых я не мог сдвинуться с места. Например, 6 лет у моего проекта не было узнаваемого логотипа. Через две встречи с наставником я «заморочился», заказал у дизайнера логотип. Теперь я могу делать кепки, футболки, другую «сувенирку» свою. А это уже такой бизнес в бизнесе, возможность дополнительного заработка».

Отметим, «Бизнес-наставничество» – ежегодный проект Фонда «Мой Бизнес». Новый поток стартовал в конце 2022 года. Специалисты свели жадных до знаний предпринимателей и опытных коучей. Наставники помогают бизнесменам найти эффективные управленческие решения, чтобы выйти на новый уровень и пробить финансовый потолок.

«Обычно услуги бизнес-ментора недешевы. Единичная консультация может стоить десятки тысяч рублей, а цены на сопровождение и вовсе исчисляются сотнями. У нас же предприниматели бесплатно получают наставника и, важно, возможность стать им. Квалифицированные коучи из Москвы проводят бесплатный интенсив для тех, кто сам готов стать наставником. Такое обучение дает базовые знания о наставничестве и помогает развиваться в этом направлении в будущем. Получить наставника или стать наставником можно, обратившись в Фонд «Мой Бизнес» на сайте бизнесюгры.рф», – отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

В этом году Ринат Аксенов планирует подтвердить свой статус «социальное предприятие». Ведь это позволит претендовать на грант до 500 тысяч рублей на компенсацию затрат на оборудование. Такая финансовая помощь может стать началом новой главы в истории семейного эко-парка.

Ранее мы сообщали, что  сакральные слова и фразы на языке ханты украсят изделия мастеров Югры - еще один проект будет реализован при поддержке Фонда  Фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

Читайте нас в социальных сетях  ВКонтакте ,  Одноклассники   и  Телеграм .

Автор(ы) текста: Антон Васильков Автор фото: - Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

На пост главы Лянтора претендуют семь человек

Документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах главы Лянтора в ТИК Сургутского района подали семь человек.

Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов Югры

В рамках XXXV Региональной Конференции «Единой России» Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов ведущими СМИ автономного округа.

​Заинтересовались китайской валютой: югорчане увеличили сбережения в юанях в десятки раз

Жители Югры заинтересовались китайской валютой. За 2022 год количество текущих счетов и вкладов частных клиентов, открытых в юанях в Сбербанке, выросло в 6 раз.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *