15.05.2024

Профессор Сафонов усомнился в роли релокантов в росте экономики России

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России.

Профессор Александр Сафонов из Финансового университета высказался о росте экономики России. У него возникли сомнения в том, что этому способствовали вернувшиеся в страну релоканты.

Аналитики Bloomberg ранее заявили, что за счет возвращения мигрантов удалось обеспечить треть роста российского ВВП. По итогам года он увеличился на 3,6%. Сафонову подобные заявления иностранных экспертов кажутся сомнительными. Безусловно, релоканты сделали свой вклад, но озвученная оценка слишком завышена.

« Аналитики озвучили просто фантастические цифры. Если исходить из этих расчетов, то все вернувшиеся в страну россияне принесли в совокупности 25% потребления. Соответственно, на них должен был приходиться 25-процентный фонд оплаты труда, но это невозможно », - заявил Сафонов.

В РФ решили вернуться представители разных отраслей. Среди них чаще встречаются те, кто оказался за границей не востребован. Не исключено, что оценка их вклада в ВВП РФ завышена из-за прогноза Всемирного банка о росте экономики, который оказался намного ниже реального положения дел.

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *