Текущие доходы бюджета Югры по сравнению с 2022 годом выросли почти на 22 млрд рублей

Очередные итоги исполнения бюджета в 2022 году рассмотрели депутаты Думы Югры в ходе заседания фракции «Единая Россия».


Очередные итоги исполнения бюджета в 2022 году рассмотрели депутаты Думы Югры в ходе заседания фракции «Единая Россия».

Как напомнил коллегам глава думского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Колодич, в течение прошлого года корректировки в главный финансовый документ округа вносились четырежды.

«Таким образом окончательные параметры по доходам увеличились на 36,9 миллиарда и достигли 290,1 миллиарда рублей. Расходы бюджета выросли на 37,7 миллиарда и составили 324 миллиарда рублей. Дефицит стал больше на 740 миллионов – до 34,3 миллиарда рублей. Фактический же итог по доходам бюджета составил 299 миллиардов или 103,1% к уточненному годовому плану, по расходам – 314,1 миллиарда, что составило 96,8% от плана. Дефицит за год составил 15,1 миллиарда рублей», – рассказал Александр Колодич.

По сравнению с 2021 годом в прошлом году исполнен с превышением по доходам почти на 9% или на 24,3 миллиарда рублей. Также депутаты оценили исполнение бюджета округа за первый квартал текущего года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 21,7 миллиарда рублей или на 24,4% главным образом за счет налоговых поступлений и составили 110,4 миллиарда рублей. Расходы выросли на 27,7% (13,2 миллиарда) – до 62 миллиардов рублей. Профицит на отчетный период зафиксирован на уровне 48,4 миллиарда рублей. Значительная часть расходов направлена на покрытие потребностей социально-культурной сферы – почти 72% или 44,1 миллиарда рублей.
Члены фракции одобрили результаты исполнения финансовых обязательств. Окончательное решение по принятию бюджета Югры будет принято на ближайшем заседании Думы Югры завтра, 25 мая.

Ранее мы сообщали о том, что депутат окружной Югры, член Команды Югры Николай Ташланов рассказал в своих социальных сетях, как он принял участие в голосовании за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» . Член фракции «Единая Россия» отдал свой голос за инклюзивный парк в границах улиц Комсомольской – Калинина – Ленина.
Текст: Есен Абилькенов

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *