Товаропроизводители Югры договорились о совместной работе с предприятиями Томской области

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор,

Югорские товаропроизводители, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, в том числе отмеченные знаком «Органик» и «Халяль», стали участниками выездной стажировки по направлению «Сбор, переработка дикоросов» в Томской области с 20 по 23 мая.

Представители 7 компаний из Югры (ИП Клищенко О.А., СПРК «Волна», СПК «Ханты-Мансийский», ООО «Югорские традиции», ООО «Чайный дом Чистота», ООО «Регион-К», ООО «Ягоды Югры») прошли практическое обучение на отраслевых предприятиях региона.

В эти дни они посетили перерабатывающие предприятия Томской области - ООО «Томская кедровая фабрика» (занимающаяся сбором и заготовкой кедрового ореха, а также производством продукции из дикоросов) и ООО «Солагифт» (компания производит БАДы и функциональные продукты питания на основе хвойной древесной зелени и дикоросов, является резидентом ОЭЗ Томской области). Познакомились с ассортиментом продукции представленной в региональных торговых сетях «SPAR» и «Калина – Малина» и представили собственное производство, посетили сад интенсивного типа по выращиванию жимолости и ягодных культур Сибири ООО СП «СЕВЕРНЫЙ САД».

Для предпринимателей прошла экскурсия в режиме реальной работы по производственным цехам на производстве натуральных сладостей из дикоросов «Территория тайги», где они узнали о том, как появилась компания и почему она придерживается ценностей создания натуральных и полезных продуктов из богатств Сибири – дикоросов. Посетили типографию полного цикла «Луна-принт», где смогли ознакомиться с упаковочными решениями. Провели встречу с руководством компании занимающейся производством снеков, сладостей, напитков из дикоросов ООО «Сибирьэко».

«Благодаря выездной стажировке предприниматели Югры смогли презентовать свою продукцию представителям торговых сетей «SPAR» и «Калина – Малина». Были достигнуты предварительные договоренности о поставках органического мха (ИП Клищенко О.А.) в торговую сеть «Калина – Малина», состоялась закупка пробной партии сока жимолости у компании «Сава» для апробирования в изготовлении мармелада на Эко-фабрике «Этника». ООО «Ягоды Югры» и ООО «Чайный дом «Чистота» достигли договоренностей о совместном производстве пробной партии «Иван-чай с княженикой». ООО «Югорские традиции» нашли для себя новые решения по оформлению и упаковке выпускаемой продукции, обсудили планы дальнейшего сотрудничества с компаниями: «Сава», «Солагифт» «Территория тайги», «Сибирский кедр», - отметила руководитель Центра  компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Фонда развития Югры Ирина Савич.

Отметим, что Фонд развития Югры оказывает бесплатное содействие в прохождении сертификации пищевой продукции на соответствие требованиям и стандартам «Халяль», содействует югорским сельскохозяйственным товаропроизводителям по прохождению добровольной сертификации органической продукции. А также предоставляет финансовую поддержку по программе "Органика" для производителей органической продукции в виде льготного займа в размере от 5 млн рублей под 1-3% годовых на срок до 5 лет.


Возврат к списку новостей

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *