В Нижневартовске выбрали лучших нефтяников

сегодня, 16:01 14 - На этот раз за лидерство боролись около 230 представителей рабочих и инженерных специальностей предприятия.

сегодня, 16:01 14 -

На этот раз за лидерство боролись около 230 представителей рабочих и инженерных специальностей предприятия. Знания и умения конкурсантов оценивали 120 членов жюри. В списке участников – операторы по добыче нефти и газа, слесари-ремонтники нефтепромыслового оборудования, трубопроводчики линейные, лаборанты химического анализа, электрогазосварщики, технологи, геологи и представители других профессий.

Конкурс по традиции проходил в два этапа: теоретический и практический. В первом сотрудники предприятия проходили тестирование, а во втором — выполняли задания на производственных площадках. На обоих этапах большое внимание члены жюри уделяли знанию и соблюдению участниками требований промышленной безопасности и охраны труда. В конкурсе предусмотрена отдельная номинация – «За безопасный труд».

Одно из самых интересных соревнований среди операторов по добыче нефти и газа. Задание операторы выполняли традиционное – запуск установки электроцентробежного насоса после проведения ремонта скважины. На его выполнение дается 45 минут.

«Эту операцию сотрудники выполняют практически ежедневно, ничего незнакомого нет. Но сказывается волнение, поэтому большую роль играет опыт. Участники готовятся индивидуально в подразделениях, самостоятельно строят схему выступления. Мы оцениваем уровень стрессоустойчивости, лидерские качества, целеустремленность. Также учитывается качество выполнения работ и безопасность», - сказал член конкурсного жюри Андрей Балыков, который, к слову, сам является двукратным победителем «Лучшего по профессии» на уровне «Роснефти».

Оператор Цеха по добыче нефти и газа №7 Андрей Кравченко в профессии уже 10 лет.  За это время шесть раз участвовал в конкурсе профмастерства, занимал призовые места. В этом году он наконец поднялся на высшую ступень пьедестала.

Очень рад своей победе. Конкуренция была серьезная. Готов идти к новым достижениям, – признался победитель. – Самой сложной для меня была практическая часть, потому что нет конкретных рамок, можно совершенствоваться бесконечно.

Электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования соревновались сразу в трех номинациях. Лучших выявляли среди специалистов служб подстанций и воздушных линий, технологического оборудования, релейной защиты и автоматики.

Практическое задание у всех состояло из трех блоков. В одной из номинаций нужно было составить бланк переключения по выводу в ремонт трансформатора и проверить воздушную линию на 3D-тренажере. Самая ответственная операция - освобождение пострадавшего от действия электрического тока из ячейки и оказание доврачебной помощи. Это упражнение участники выполняли в звене из трех человек. В такой ситуации особенно важны знания, чтобы быстро наладить взаимодействие.

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Службы подстанций и воздушных линий Виталий Байер работает второй год и с удовольствием участвует в смотра-конкурсе «Лучшем по профессии».

«Интересно попробовать свои силы, посмотреть, как работают другие. Теоретическая часть была сложной, хотя готовились много: изучали регламенты, учебники. В практике тоже много нюансов. Нужно все учитывать, чтобы самому в потенциально опасную ситуацию не попасть и условному пострадавшему помочь. Важна слаженность, но добиться ее непросто, когда звено формируется прямо перед упражнением», - говорит Виталий Байер.

Всего победители определялись в 24 номинациях. Подводя итоги конкурса, заместитель генерального директора «Самотлорнефтегаза» по персоналу и социальным программам Владимир Кожевников отметил, что два соревновательных дня были очень напряженными и продуктивными.

«Результаты теории показали, что участники сильно продвинулись, по сравнению с предыдущими годами. Кроме этого, члены жюри отметили, что уровень выполнения практических заданий также повысился», - подчеркнул Владимир Кожевников.

Победители локального этапа конкурса профессионального мастерства «Самотлорнефтегаза» выступят в финале корпоративного смотра «Лучший по профессии». Он соберёт сильнейших представителей нефтяных профессий дочерних предприятий компании «Роснефть» со всей страны.

Ранее мы рассказывали, как  «Самотлорнефтегаз» держит курс на энергосбережение .


Автор(ы) текста: Алексей Шабанов Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *