11.02.2024

В России долгосрочные вклады хотят избавить от налогов

В России долгосрочные вклады и депозиты хотят избавить от обязательной уплаты налогов.

В России долгосрочные вклады и депозиты хотят избавить от обязательной уплаты налогов. Инициатива исходит от Министерства финансов .

Николай Журавлев из Совфеда рассказал, что вопрос начал обсуждаться в сентябре. Банки идею поддержали, но пока окончательное решение не принято. Банк России удерживает высокую ключевую ставку, поэтому пока открываемые на длительный срок депозиты являются редким явлением. На них приходится не более 3%, хотя обычно в развитых странах показатель достигает 10%.

В этом году владельцы таких вкладов уплатят налог впервые. Законопроект вступил в силу в 2021 году, но Владимир Путин временно его отодвинул, освободив россиян от его исполнения. Сумма, не подлежащая налогообложению, высчитывается по формуле – 1 млн нужно умножить на максимальную ставку в год получения процентов. Если брать 2023 год, то получается 150 000 рублей. Уплатить налог придется гражданам, на счетах которых лежит больше 1,67 млн рублей. ФНС уже занимается обработкой данных.

Минфин предлагает рассматривать проценты за все время нахождения денег на депозите. При переходе на такую систему размер налога будет ниже.

Последние новости

Мать Навального* заявила об угрозах и шантаже от экс-следователя Сургута

Мать Алексея Навального* рассказала, что ей показали тело ее сына, но выдать отказались.

Продукция Югры представлена в Дубае

Югорские товаропроизводители представили свою продукцию на Gulfood 2024 в Объединенных Арабских Эмиратах.

29-я Международная выставка продуктов Gulfood 2024 с 19 по 23 февраля в г. Дубай

Рады сообщить, что ООО НРКК "Санта-Мария", крупнейший рыбоконсервный комбинат ХМАО-Югры, прямо сейчас участвует в выставке «GulFood 2024» (ОАЭ, город Дубай), на стенде Российского экспортного центра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *