В России начали сокращать расходы на фастфуд

В России население с целью экономии семейного бюджета начало сокращать расходы на фастфуд.

В России население с целью экономии семейного бюджета начало сокращать расходы на фастфуд. Мониторинг рынка провели эксперты банка « Русский Стандарт ».

Аналитики в процессе исследования выяснили, что в первом квартала средний чек в ресторане быстрого питания составил всего 368 рублей. Годом ранее он достигал 540 рублей. Причина экономии на еде не называется. Общие потребительские настроения не лучшим образом сказываются на экономике. Жители РФ с целью экономии стали чаще закупаться в секонд-хендах. Спросом пользуется также подержанная электроника, детские товары, мебель. Во втором квартале ситуация может улучшиться, поскольку инфляция замедлилась уже до 2,6%. Такие данные привел Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Эксперты выяснили предпочтения россиян в плане проведения расчетов. В основном в точках общественного питания посетители расплачиваются банковской картой. На 10% выросло число платежей, проведенных посредством СБП. В этой категории средний чек составил 652 рубля против 338 рублей, оплаченных посредством карты.

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *