В России ставку по дальневосточной ипотеке хотят поднять до 8%

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%.

В России обсуждают возможность поднятия ставки по дальневосточной ипотеке до 8%. Иван Чебесков , занимающий должность замглавы Министерства финансов , озвучил информацию по итогам конференции НАУФОР .

В министерстве неоднократно поднимали данный вопрос. Чиновники считают действующую ставку в 2% чрезвычайной низкой. Удерживать ее на таком лояльном уровне было необходимо, но только на начальном этапе внедрения программы. Сейчас ставка должна начать расти. Чебесков предлагает сделать процесс поэтапным, то есть, в следующем году она составит 3%. Спустя год ее доведут до 4%. В течение шести лет удастся поднять планку до 8%.

О низких процентах по ипотечным кредитам говорит весь экономический блок. Банк России давно призывает отказаться от льготных программ, сохранив адресную поддержку. Минфину ранее удалось добиться, чтобы ставка по семейной ипотеке выросла до 12%.

Марат Хуснуллин , занимающий пост вице-премьера, считает необходимым привязать ставку к числу детей в семье. Вопрос обсуждался на заседании в Госдуме , но решение по нему пока не принималось.

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *