В Сургуте на расселение аварийных домов выделят 1,9 млрд рублей

В Сургуте (Югра) в этом году планируют завершить расселение аварийных домов.

В Сургуте (Югра) в этом году планируют завершить расселение аварийных домов. На эти цели выделят 1,9 млрд рублей. Сведения предоставила администрация .

Под расселение попадают 16 000 квадратных метров, в которых проживают 426 семей. Квартиры уже закуплены. Большинство граждан переедут в ЖК «Марьина гора». В нем приобретено 293 квартиры. 256 семей согласились туда переехать. По отказникам готовится обращение в суд для принудительного переселения.

Андрей Филатов рассказал, что другого варианта у города нет. Жилье приобреталось в рамках действующего законодательства. Оно не предусматривает расселения в районы, которые выберут горожане. Градоначальник понимает недовольство людей предложенной локацией, но сейчас делается все для ее благоустройство. Рядом строятся садик и школа. Планируется возвести там торговый центр.

В середине мая стартует процедура выплаты компенсаций. Аукционы на покупку новой партии квартир стартуют летом. Их передача состоится в начале следующего года.

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *