В Сургутском районе на поддержку бизнеса выделят более 17 млн рублей

В Сургутском районе (ХМАО) более 17 млн рублей в этом году выделят на поддержку стремящегося к развитию и расширению бизнеса.

В Сургутском районе (ХМАО) более 17 млн рублей в этом году выделят на поддержку стремящегося к развитию и расширению бизнеса. Подробности опубликованы на сайте администрации .

Андрей Трубецкой рассказал, что прием заявок на получение субсидий закрылся 16 мая. Средства выделены по линии «МСП». Претендовать на них могут новички и уже давно работающие предприниматели. До 1,1 млн рублей бизнесмены могут вернуть в связи с затратами на новое оборудование и аренду. Еще до 300 тыс. рублей положены за инвентарь, субаренду, госрегистрацию.

Приоритет отдается строительной сфере, медицине, образованию, туризму, сектору обработки, АПК, спорту. Претендовать на субсидии могут предприниматели, включенные в реестр МСП по Сургутскому району. Никаких долгов у них быть не должно.

Район отошел от авансирования и стал ориентироваться на предпринимателей, готовых вкладываться в свой бизнес. По этой причине компенсируются только реально понесенные затраты. С начала года число МСП выросло на 6%. На самозанятых пришлось более 7,5 тыс., на предпринимателей – 2,8 тыс.

Последние новости

Конго планирует обучать своих студентов нефтегазодобыче в Югре

Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Департамент внутренней политики Югры Конго планирует получить образовательный опыт Югры в плане подготовки специалистов нефтегазодобычи со студенческой скамьи.

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

В рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Нягани» Администрация города информирует субъектов малого и среднего предпринимательства о сроках приема заявок на участие в отбор

Высокотехнологичные компании из Югры представили свои разработки на одной из главных промышленных выставок Уральского федерального округа

8 июля в Екатеринбурге «Иннопром-2024» вновь объединил самые передовые и высокотехнологичные проекты – был дан старт четырехдневной работе одной из ключевых международных площадок для поиска новых заказчиков, поставщиков,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *