В Сытомино планируют выпускать рыбные консервы

Жители Сытомино, работающие на рыбодобывающем муниципальном предприятии «Восход», хотят запустить изготовление консервов из добытой рыбы.

Жители Сытомино, работающие на рыбодобывающем муниципальном предприятии «Восход», хотят запустить изготовление консервов из добытой рыбы. Для этого им необходимо приобрести оборудование для консервации.

«Необходимо развиваться, уменьшать количество реализации сырой рыбы и увеличивать реализацию переработанной продукции, наращивать добавленную стоимость. Хотим поддержать инициативу руководителя «Восхода». Чтобы не сырую рыбу продавали, а вяленую, копченую и консервы, - рассказал  глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Напомним, что «Восход» работает в отдаленном поселении уже не один десяток лет, является одним из старейших предприятий Сургутского района. Деятельность общества с ограниченной ответственностью способствует сохранению рабочих мест в селе Сытомино.

В прошлом году рыбаки «Восхода» выловили 214 тонн рыбы, в этом году поставили планы по вылову 300 тонн рыбы, сообщает ugra-news.ru.


Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: ОТРК "Югра"

Последние новости

«Актуальное интервью»: в Мегионе и Высоком планируется комплекс работ по улучшению качества питьевой воды

Заместитель директора МУП «Тепловодоканал» Максим Конобеев рассказал о том, какие меры будут предприняты для модернизации системы водоснабжения, какие технологии будут внедрены.

О торговых объектах

Глава города Алексей Петриченко провел рабочую встречу с руководителями торговых объектов Мегиона.

Совет отцов: мартовская встреча

Состоялось первое в текущем году заседание Совета отцов города Нягани. Основными спикерами встречи, повестка которой включала три вопроса, выступили сотрудники няганской системы образования.

Центры образования «Точка роста» в Югорске – лучшие в округе

Подведены итоги регионального конкурса центров образования «Точка роста», открытых на базе школ.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Шуе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *