08.03.2023

​В январе индекс промпроизводства в Тюменской области вырос на 4,7 процента

Экономическую ситуацию в Тюменской области обсудили на заседании регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях санкций.

Фото: admtyumen.ru

Экономическую ситуацию в Тюменской области обсудили на заседании регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях санкций. С докладом выступил директор областного департамента экономики Максим Скворцов , сообщает пресс-служба губернатора.

Чиновник сообщил, что за январь 2023 года индекс промышленного производства в Тюменской области вырос на 4,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. В первую очередь на рост промышленного производства области повлияло развитие обрабатывающих производств, отметил директор департамента. В этой сфере показатель составил 110,1 процента.

Производство машин и оборудования увеличилось в 5,4 раза, прочих транспортных средств и оборудования – на 30,5 процента, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – на 29,3 процента, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 21,1 процента. Металлургическое производство выросло на 19,2 процента, производство пищевых продуктов – на 12,2 процента, нефтепродуктов – на 11,8 процента, напитков – на 10,8 процента.

Максим Скворцов доложил, что, по данным мониторинга, ухудшения финансово-экономического состояния системообразующих организаций в регионе не выявлено.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор , показатели, достигнутые в регионе, соответствуют общероссийской тенденции. Тем не менее, необходимо внимательно наблюдать за ситуацией, тщательно анализировать возможные риски, чтобы в случае необходимости оперативно использовать меры поддержки бизнеса.


Игорь Спиридонов

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *