20.01.2023

В Югре среднее количество кредитов на одного заемщика больше всероссийского показателя

В ХМАО увеличилось среднее количество кредитов на одного заемщика – теперь оно составляет 2,4.

Фото: pexels

В ХМАО увеличилось среднее количество кредитов на одного заемщика – теперь оно составляет 2,4. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Отмечается, что в среднем по России в декабре прошлого года этот показатель равнялся 2,3.

В ряде регионов, включая Ленинградскую, Московскую, Новосибирскую, Тюменскую, Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский край, республики Саха (Якутия) и Хакасия, а также в Ямало-Ненецком автономном округе колиечтсво кредитов на одного заемщика составляло 2,3. В свою очередь, наименьшее число кредитов на одного заемщика зафиксировано в Чеченской Республике, республиках Крым и Ингушетия, Севастополе (у всех регионов по 1,6 кредита) и в Республике Дагестан (1,7 кредита). В Москве и Санкт-Петербурге показатель находится на уровне 2,2 кредита на одного заемщика.

« Незначительная динамика среднего показателя количества кредитов на одного заемщика свидетельствует о том, что внешняя ситуация не оказала существенного влияния на рынок розничного кредитования. После спада в марте - апреле прошлого года, затем, по мере снижения ключевой ставки Банка России и сокращения рыночных ставок, кредитование населения постепенно восстановилось. Причем это произошло несмотря на достаточно консервативные кредитные политики банков и умеренную кредитную активность граждан, которые на фоне общей неопределенности не стремились наращивать свои обязательства », – сказал директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков .


Кристина Савина

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *