Вице-премьер Александр Новак провел встречу с губернатором Югры

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак провёл рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак провёл рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Во время беседы было отмечено, что в 2022 году добыча нефти в Ханты-Мансийском автономном округе достигла 223 миллионов тонн — это 42 % от общероссийской добычи. Стороны обсудили перспективы развития нефтяной отрасли региона в новых экономических условиях, в том числе добычу трудноизвлекаемых запасов полезных ископаемых, включая меры господдержки отрасли.

По данным научно-аналитического центра рационального недропользования имени Владимира Шпильмана, на текущий период времени из 11,5 миллиардов тонн извлекаемых запасов нефти Югры почти четверть относится к трудноизвлекаемым.

Губернатор рассказала вице-премьеру о развитии новых технологий добычи нефти, внедряемых в регионе, о создании новых высокотехнологичных рабочих мест, достижениях и планах социально-экономического развития Югры.

Отметим, что во время выступления с ежегодным отчетом, обращением к жителям и инвестиционным посланием глава региона сообщила, что один из проектов развития нефтяной отрасли региона в составе федерального проекта «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов» — развитие отраслевого лабораторного комплекса центра исследования керна.

Результаты исследований обеспечат высокую точность прогнозов добычи нефти, позволят оценить эффективность предложенных методов, новых технологий для разработки трудноизвлекаемых запасов, сформируют пул эффективных методов увеличения нефтеотдачи пластов на месторождениях.

Наталья Комарова поручила департаменту недропользования и природных ресурсов Югры совместно с научно-аналитическим центром рационального недропользования имени Владимира Шпильмана до конца 2023 года выполнить комплекс исследований горных пород, обеспечивающих создание цифровых паспортов керна.

Глава автономного округа отметила, что по прогнозу международного энергетического агентства, мировой спрос на нефть к 2025 году вырастет на 6,6 миллионов баррелей в сутки.

«Понимая ответственность Югры за обеспечение энергетического суверенитета страны, продолжим создавать условия для пополнения нефтегазовых резервов, повышая при этом уверенность российской экономики, работая в «зеленом» тренде», — подчеркнула губернатор автономного округа.


Текст: Лолита Гальт

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *