Власти России готовят к запуску программу лизинга недвижимости
14.01.2023

Власти России готовят к запуску программу лизинга недвижимости

Власти РФ постепенно планируют отказаться от льготной ипотеки, поэтому готовят к запуску программу лизинга недвижимости.

Власти РФ постепенно планируют отказаться от льготной ипотеки, поэтому готовят к запуску программу лизинга недвижимости. Правительство работает над ней совместно с Банком России .

Лизинг недвижимости подразумевает возможность покупки жилья в несколько этапов. Невыкупленные доли в это время будут находится в аренде. Участнику программы предстоит ежемесячно делать обязательные взносы, что будет приближать его к получение полных прав на квартиру.

Депутат Анатолий Аксаков , избранный в Госдуму , рассказал, что многие россияне ограничены в возможностях, поэтому для них улучшение жилищных условий через ипотеку являются чем-то невозможным. Некоторой группе лиц выгоднее арендовать недвижимость, поэтому лизинговая программа их заинтересует. Данная практика применяется во всем мире. В РФ тоже пора на нее перейти, поскольку народ становится «более подвижным». Направление должно развиваться, чтобы стоимость арендного жилья становилась дешевле.

Последние новости

На пост главы Лянтора претендуют семь человек

Документы на регистрацию в качестве кандидатов на выборах главы Лянтора в ТИК Сургутского района подали семь человек.

Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов Югры

В рамках XXXV Региональной Конференции «Единой России» Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов ведущими СМИ автономного округа.

​Заинтересовались китайской валютой: югорчане увеличили сбережения в юанях в десятки раз

Жители Югры заинтересовались китайской валютой. За 2022 год количество текущих счетов и вкладов частных клиентов, открытых в юанях в Сбербанке, выросло в 6 раз.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *