Yeni Safak: Россия за счет ресурсов может стать ведущим игроком в мировой экономике

Россия за счет своих природных богатств и ресурсов вполне может стать ведущим игроком в мировой экономике.

Россия за счет своих природных богатств и ресурсов вполне может стать ведущим игроком в мировой экономике. Ситуацию прокомментировали обозреватели Yeni Safak.

Каждая страна имеет отличительные черты, от которых зависит рост ее экономики. США много лет избегали потрясений благодаря гегемонии доллара. ВВП страны является одним из крупнейших в мире. Страна выделяется сильными институтами и инновационностью. Несмотря на негативную ситуацию в банковском секторе, американцы сохраняют высокий потенциал экономического развития.

Китай считается второй страной в мире по величине экономики. Достичь таких высот государство смогло за счет большой численности населения, развития экспорта и своей экономической структуры. При быстром развитии стоимость рабочей силы в КНР остается низкий.

Третье место занимает Япония , добившаяся успехов в производстве электроники и автомобилей. Недостатком является стареющее население. Не исключено, что проблема решится замещением людей на технику с ИИ.

Россия защитила себя энергоресурсами. Благодаря обширной территории страна обладает крупной экономикой. Плюсом является численность населения, торговля нефтью и газом. Если финансовый сектор США рухнет, страна вполне может выбиться в лидеры.

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *