10.03.2023

28 февраля 2023 года – крайний срок подачи специальной декларации

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральным законом от 09.03.2022 № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период с 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года гражданам дано право предоставить специальную налоговую декларацию.

Важным нововведением 4 этапа декларирования является расширение перечня финансовых активов. Так, в предыдущие периоды можно было задекларировать ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, денежные средства на счетах в иностранных банках, а также контролируемые иностранные компании, а в рамках четвертого этапа могут быть задекларированы и иные финансовые активы. Например, к ним относятся: производные финансовые инструменты, права требования из договора страхования, а также иные активы, являющиеся предметом договора между клиентом и иностранной организацией финансового рынка, предусматривающего оказание финансовых услуг. Кроме того, физические лица вправе задекларировать наличные денежные средства.

Форма декларирования – это специальная декларация, которая представляется в любой налоговый орган или в центральный аппарат ФНС России лично, либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Узнать подробную информацию о специальных налоговых декларациях можно на   промостранице ФНС России , где размещена   форма декларации, доступная для скачивания, а также рекомендации по ее заполнению и иная полезная информация.

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре   акцентирует внимание, что 28.02.2023 завершается четвертый этап добровольного декларирования зарубежных активов и налогоплательщики в течение сегодняшнего дня еще вправе предоставить специальную налоговую декларацию.

Последние новости

Юные югорчане весной и летом смогут принять участие в Международной выставке-форуме «Россия»

На заседании правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова,

Департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры стал лауреатом премии «ФинЗОЖ эксперт»

На заседании правительства Югры, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова, рассмотрено предложение регионального департамента молодежной политики,

Подготовка к паводкам, кипы дел на мигрантов и отмена соцвыплаты. Итоги недели в ХМАО

Еженедельный обзор событий и резонансных тем по версии редакции «Muksun.fm».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *