30 мая 2023 года Координационный совет при Управлении Минюста Росси по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

30 мая 2023 года состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста Росси по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на котором были рассмотрены вопросы:

 

30 мая 2023 года состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста Росси по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на котором были рассмотрены вопросы:

О расширении сети исправительных центров и создания дополнительных рабочих мест для размещения осужденных к исправительным работам на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Вопрос расширения сети исправительных центров и создания дополнительных рабочих мест для размещения осужденных к исправительным работам обусловлен продолжением работ по исполнению мероприятий, предусмотренных Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29.04.2021 №118-р. Развитие сети исправительных центров является одним из важнейших направлений развития уголовно-исполнительной системы РФ.

Применение наказания в виде принудительных работ способствует социальной адаптации осужденных, получению ими трудовых навыков и возможности трудоустройства, в результате решает задачу снижения рецидива преступлений.

А также вопрос организации работы по исполнению международных обязательств Российской Федерации в сфере правовой помощи и проставлению апостиля на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В целях реализации государственной политики в сфере обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина на территориальные органы Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации возложены полномочия по организации оказания международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам, по истребованию личных документов с территории иностранных государств и по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации.

Проведенный анализ деятельности Управления в сфере оказания международной правовой помощи, позволяет сделать вывод об эффективной реализации возложенных на нас полномочий.

Вместе с тем необходимо обеспечить поддержание высокого уровня оказания международной правовой помощи и предоставления государственных услуг, организовать работу по правовому просвещению граждан и активному взаимодействию с компетентными органами Российской Федерации, заинтересованными в качественном оказании правовой помощи, в том числе проведение рабочих встреч, совещаний, обучающих семинаров, а также рассмотреть возможность дополнительной оптимизации работы в целях не только соблюдения, но и сокращения сроков оказания международной правовой помощи.

                В работе Координационного совета приняли участие руководители

Управления Минюста России по ХМАО - Югре, Департамента региональной безопасности ХМАО - Югры, УФСИН России по ХМАО - Югре, Адвокатской палаты ХМАО - Югры, Нотариальной палаты ХМАО - Югры, УФССП России ХМАО - Югры, ЗАГС Департамента административного обеспечения ХМАО - Югры, Общественной палаты ХМАО - Югры.

 

Последние новости

Руслан Кухарук оценил комплексное сопровождение участников СВО и их семей в Югре

Временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук в первый рабочий день в новой должности посетил лучший в стране пункт отбора на военную службу Центр патриотов России и познакомился в работой региональног

Борис Хохряков встретился с участниками СВО из Нижневартовского района

В ходе рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в народных обсуждениях.

В период с 1 июня по 31 июля 2024 года проводится всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах

Для прохождения опроса необходимо заполнить анкетные формы на цифровой платформе ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России ( https://prognoz.vcot.info/ ), доступ к которой открыт с 1 июня по 31 июля текущего года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *