22.01.2024

Аккредитация представителей СМИ для участия в информационном освещении выборов Президента РФ

Для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15,

Для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15, 16, 17 марта 2024 года, проводится аккредитация представителей средств массовой информации.

22 января 2024 года Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры начинает прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15, 16, 17 марта 2024 года, для осуществления в течение всего периода голосования (в том числе в дни голосования, в дни досрочного голосования, при проведении повторного голосования) полномочий, связанных с присутствием в помещениях для голосования, а также в помещениях избирательных комиссий при подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования, определении результатов выборов.

Избирательная комиссия Югры принимает заявки от СМИ, зарегистрированных для распространения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры или территории муниципальных образований автономного округа.

Важно: аккредитацию смогут получить представители СМИ, которые работают в СМИ по трудовому договору, заключенному не менее чем за два месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации (7 декабря 2023 года).

Прием заявок завершится в 17:00 11 марта 2024 года.

Для аккредитации представителей СМИ в Избирательную комиссию Югры подаются следующие документы:

1. Заявка на аккредитацию в форме MS Excel в электронном виде (строго обязательно);

СКАЧАТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ

2. Заявка на аккредитацию в виде электронного образа (скана), подписанная главным редактором;

3. Копия свидетельства о регистрации СМИ, заверенная главным редактором или копия выписки из реестра зарегистрированных СМИ (для зарегистрированного средства массовой информации).

4. Фотография представителя СМИ в электронном виде .

Требования к фотографии:

Формат электронного файла – .jpg или .jpeg; разрешение – от 300 до 450 (dpi); максимальный размер – 300 Кб; черно-белое или цветное исполнение; размер – 30x40 мм; на фотографии должны помещаться лицо и верхняя часть плеч аккредитуемого представителя СМИ, при этом размер лица должен составлять 70-80 % площади фотографии; фон должен быть нейтральным, например, белым, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; глаза должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их; не допускается представление фотографии гражданина в очках с затемненными стеклами. Наименование каждого файла должно соответствовать фамилии, имени, отчеству такого представителя (например, Иванов_Иван_Иванович.jpg)

Документы принимаются в бумажном и электронном виде.

Почтовый адрес Избирательной комиссии ХМАО – Югры: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д. 14.

Электронная почта для направления документов на аккредитацию: [email protected]

Заявки также принимаются по адресу: Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д. 14, каб. 313 – с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

По всем вопросам, связанным с аккредитацией представителей СМИ, просим обращаться в Избирательную комиссию ХМАО – Югры по телефону +7  (3467)  320-387.

 

Аккредитация представителей СМИ на выборах Президента Российской Федерации 15-17 марта 2024 года проводится в соответствии с Порядком аккредитации, утвержденным Постановление ЦИК России от 17.01.2024 № 150/1183-8 «О Порядке аккредитации представителей средств массовой информации на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15, 16 и 17 марта 2024 года, для присутствия в течение всего периода голосования в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов».


Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *