Александр Сальников принял участие в заседании Думы Югры
24.11.2022

Александр Сальников принял участие в заседании Думы Югры

Ему предшествовала кропотливая работа комитетов парламента.


Состоялось четырнадцатое заседание Думы Югры седьмого созыва.

Ему предшествовала кропотливая работа комитетов парламента. Кроме того, в рамках думской недели состоялся «правительственный час». Его темами стали итоги реализации государственной программы автономного округа «Развитие жилищной сферы», региональных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» за 2021 год и отчетный период 2022-го, а также улучшение жилищных условий представителей коренных малочисленных народов Севера в Югре.

Первоочередной вопрос, обозначенный в повестке заседания, – рассмотрение проекта закона «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», а также утверждение бюджета ТФОМС Югры на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Также озвучена информация об исполнении в 2021 году законов об общественном контроле, о развитии в регионе сферы физической культуры и спорта и другие.

«Что касается главного финансового документа, то выделю несколько моментов.
Бюджет в этом году больше, чем в прошлом. Его доходная часть – 290 миллиардов рублей и в пределах 330 миллиардов – расходы.

Более 70% бюджета распределены по основным социальным направлениям. Это образование, здравоохранение, жилищная политика, дорожное строительство. Увеличены расходы на программы, направленные на поддержку семей с детьми (более, чем на 15%).

Отдельно отмечу, что в регионе предполагается строительство (реконструкция) 22 школ, трех детских садов, 22 объектов здравоохранения, 10 спортивных учреждений. Порядка 20 миллиардов рублей запланировано на строительство дорог, в том числе на возведение второго моста через Обь», – прокомментировал окружной парламентарий, председатель Комитета по развитию гражданского общества и вопросам развития национальных и общественных объединений Александр Сальников.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры



Последние новости

Профилактика прежде всего!

В целях предупреждения и снижения пожаров на территории города Ханты-Мансийск, сотрудниками государственного пожарного надзора,

В Югре стартовала виртуальная ярмарка вакансий

С 5 по 7 декабря в Югре проходит виртуальная ярмарка вакансий. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения автономного округа, на площадке представлены более 2,5 тысяч мест для трудоустройства.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *