31.01.2024

Более 18 тонн гуманитарного груза направили жители Нижневартовского района в зону СВО

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Излучинск Нижневартовского района встретилась с семьями участников специальной военной операции, добровольцами проекта «Рука помощи».

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Излучинск Нижневартовского района встретилась с семьями участников специальной военной операции, добровольцами проекта «Рука помощи». 

Местная молодёжная общественная организация добровольцев (волонтёров) Нижневартовского района «Рука помощи» работает в рамках проекта «Своих не бросаем». Участники проекта, югорчане, изготавливают необходимые для бойцов маскировочные сети, сухой душ и окопные свечи, направляют их в зону специальной военной операции. На встрече с губернатором добровольцы провели для всех желающих мастер-класс по изготовлению открыток с поздравлениями ко Дню защитника Отечества. Помогали им в этом участники движения детей и молодёжи «Движение первых».

«В России объявлен Год семьи, в нашем округе — Год народного сплочения. Плетение маскировочных сетей, мастер-классы по изготовлению необходимых вещей для наших защитников очень сплачивают. Наши дочки любят творчество, приготовили для папы открытки ко Дню защитника Отечества», — рассказала югорчанка Екатерина Похановская. Её супруг сейчас находится в зоне СВО. 

По словам председателя организации «Рука помощи» Надежды Кузнецовой, проект реализуется с 2022 года. За прошлый год волонтёрами, жителями района, общественными организациями изготовлено маскировочных сетей общей площадью 206 квадратных метров, 360 окопных свечей, более ста наборов сухого душа, более тысячи связано тёплых носков, школьниками написано 800 писем и открыток. Итог работы — собрано и отправлено 18 тонн гуманитарного груза. 

«Сегодня мы изготавливаем значки звезды. Научились плести “браслеты выживания” из аккордовой нити. Вместе с открытками отправим их нашим защитникам», — отметила Надежда Кузнецова. 

«Видела, как такие браслеты изготавливают жители и других муниципалитетах нашего региона. Это востребованная вещь для солдат, всегда пригодится. Спасибо вашей команде», — обратилась к участникам организации Наталья Комарова. 



Последние новости

Сравниваем цены: где можно купить самый дешевый бензин в Югре?

Тюменьстат предоставил данные мониторинга цен за последнюю неделю — с 13 по 19 февраля — в Югре.

В Югре за год цена на бензин выросла на 11,3%. А что в других регионах России?

Аналитик посчитали, сколько литров топлива смогут приобрести россияне на свою зарплату.

Прогноз погоды в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске 26 февраля

В ХМАО ожидается снег и мокрый снег на всей территории 26 февраля. Температура воздуха поднимется выше нуля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *