Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции. Сегодня, 24 апреля, на заседании думы города народные избранники единогласно проголосовали за введение двух дополнительных мер соцподдержки.

 

Теперь дети участников СВО до 18 лет смогут бесплатно посещать культурные мероприятия в Сургуте. Ещё одно решение депутатов позволит оплачивать из бюджета города хранение автотранспорта участников спецоперации на период их службы. Это коснётся тех, у кого нет возможности хранить автомобили собственными силами. Единственное условие в обоих случаях– сургутская прописка.

 

- Фактически была установлена норма, чтобы дети участников СВО могли бесплатно посещать спектакли, выставки и другие культурные мероприятия. Это пилотный проект. И, я думаю, что он будет востребован. Еще одна мера поддержки – организация стоянки личного автотранспорта на период прохождения службы. Если нет условий для хранения автомобиля. Все это будет осуществляться в заявительном порядке. Средства на эти меры соцподдержки в бюджете города уже предусмотрены, - прокомментировал депутат думы Сургута Андрей Саликов.

 

Всего депутаты рассмотрели сегодня 16 вопросов. Следующее очередное заседание думы Сургута запланировано на 29 мая.

 

Последние новости

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Володин рассказал о защите оставшегося в России бизнеса

В России весь оставшийся на рынке бизнес находится под защитой. Капиталы предприятий сохранены в полном объеме.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *