09.11.2023

Для получения информации о задолженности можно подать Согласие на информирование

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает о возможности получения актуальной информации о наличии отрицательного сальдо по единому налоговому счету в случае предоставления в налоговую инспекци

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает о возможности получения актуальной информации о наличии отрицательного сальдо по единому налоговому счету в случае предоставления в налоговую инспекцию Согласия на информирование о наличии задолженности.

В соответствии с пунктом 7 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые органы могут информировать налогоплательщиков (не чаще одного раза в квартал) о наличии задолженности путем направления СМС-сообщений или сообщений по электронной почте при наличии Согласия на такое информирование.

Согласие можно подать в инспекцию в бумажном виде, отправить по почте, направить по ТКС или посредством сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ) , в том числе через его мобильную версию. Для направления через ЛК ФЛ необходимо пройти во   вкладку «Каталог обращений»/«Прочие обращения»/«Согласие (отказ) на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам».

На сегодняшний день количество представленных Согласий в налоговые инспекции округа составляет более 87 тысяч. Наибольшее количество граждан, которые воспользовались такой возможностью – жители г. Сургута, ими представлено свыше 28 тысяч Согласий на информирование. Также активно направляют Согласия налогоплательщики Сургутского и Нижневартовского районов.    

Поскольку осведомленность о возникновении недоимки и (или) задолженности по налогам позволяет оперативно принимать меры по урегулированию, УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре предлагает гражданам округа подать Согласие в налоговую инспекцию любым удобным для себя способом.

 

Последние новости

Профессиональный праздник

Общероссийский день библиотек, отмечается ежегодно 27 мая. В этот день в 1795 году императрица Екатерина II основала первую публичную библиотеку - ныне Российская национальная библиотека.

Наталья Западнова: Молодёжь заинтересована в будущем своей страны

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась со студентами Сургутского госуниверситета направления «Политология».

Цифровой вице-губернатор Югры поделился региональным опытом по кибербезопасности на «ЦИПР-2024»

Директор Депинформтехнологий - заместитель Губернатора Югры Павел Ципорин выступил на совещании с федеральными и региональными руководителями цифровой трансформации в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *