Генсовет «Единой России» утвердил кандидатуру Руслана Кухарука на должность губернатора Югры

Генеральный совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» по предложению Ханты-Мансийского регионального отделения утвердил кандидатуру Руслана Кухарука,

Генеральный совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» по предложению Ханты-Мансийского регионального отделения утвердил кандидатуру Руслана Кухарука, являющегося сегодня временно исполняющим обязанности губернатора Югры, а также председателя Думы Югры Бориса Хохрякова и сенатора Александра Новьюхов на пост главы региона.

Заседание провел председатель «Единой России», заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Руслан Кухарук поблагодарил однопартийцев за постоянную поддержку в работе, которая особенно ощущалась в ответах на запросы людей — это национальные проекты, федеральные программы, инициативное бюджетирование.

«Благодарю коллег по партии за оказанное мне доверие. За поддержку, которую ощущаю на протяжении всего профессионального пути, при работе с людьми и выполнении задач на посту главы города, сейчас – как врио Губернатора Югры. Партия ведет внимательную и последовательную работу с наказами жителей. Инициативы граждан находят воплощение в национальных проектах, федеральных программах, народной программе «Единой России». Ни один запрос не был проигнорирован. Такой подход позволяет жителям не просто задавать вопросы власти, а участвовать в реализации инициатив, влиять на управленческие решения. Продолжу работу в таком же ключе», — написал Руслан Кухарук в своем аккаунте в социальных сетях.



Напомним, ранее региональный исполком «Единой России» единогласно поддержал предложение Президента России Владимира Путина о внесении кандидатуры Руслана Кухарука губернатору Тюменской области Александру Моору как кандидата на должность высшего должностного лица Ханты-Мансийского автономного округа.
Генсовет «Единой России» является по уставу одним из двух руководящих органов партии наравне со съездом. К его полномочиям относятся предвыборные кадровые вопросы, в том числе утверждение партийных кандидатов на губернаторские посты и списков кандидатов в депутаты на выборы заксобраний, депутатов на довыборы в Госдуму. Он избирается сроком на пять лет на съезде. Сейчас в генсовете 200 человек, среди них губернаторы, депутаты, сенаторы, министры и другие.

Согласно действующему законодательству каждая из парламентских партий может направить свои предложения по трем кандидатурам губернатору Тюменской области до 9 июля 2024 года. До 29 июля пять кандидатур будут представлены Президенту Российской Федерации. До 18 августа Президент России Владимир Путин направит предложение по трём кандидатурам в Думу автономного округа. Изберут губернатора Югры в единый день голосования – 8 сентября.



Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *