Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ высоко оценил возможности «Центра патриотов России»

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой посетил в Ханты-Мансийске пункт отбора граждан на военную службу по контракту «Це

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой посетил в Ханты-Мансийске пункт отбора граждан на военную службу по контракту «Центр патриотов России».

Максуту Шадаеву рассказали о работе  учреждения, показали его возможности, а также представили уникальную разработку специалистов департамента информационных технологий и цифрового развития Югры  — региональную систему по сбору гуманитарной помощи, которая автоматизировала полный цикл внутренних процессов при осуществлении сбора, формирования и отправки гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, а также помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции.

Информационный ресурс был запущен в ноябре 2023 года. Здесь регистрируются заявки от воинских формирований, поступающие на имя губернатора и правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Каждая из заявок, опубликованная в системе, проверяется операторами ресурса на соответствие регламенту оказания гуманитарной помощи жителям новых регионов России, а также помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, и одобряется на профильной рабочей группе при оперативном штабе Югры.

Все обращения и заявки, поступающие в регион для оказания помощи, после рассмотрения становятся открытыми в системе для их исполнения любому гражданину, представителю бизнеса, местным администрациям, зарегистрированным в информационной системе.

«Югра уделяет большое внимание цифровизации и находится в числе регионов-лидеров по этому направлению. Пункт отбора граждан на военную службу по контракту произвел на меня большое впечатление – с точки зрения набора управленческих технологий, начиная с того, что это представительный объект, куда приятно приходить, где выстроена вся внутренняя логистика. Цифра – как одна из технологий – очень современная, профессиональная система рекрутмента», – отметил Максут Шадаев.

Отметим, с начала работы в информационной системе зарегистрировано более 300 желающих выполнить заявки бойцов. За время действия информационной системы удовлетворена потребность военнослужащих из автономного округа свыше чем на 60 тысяч позиций гуманитарной помощи.



Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *