На дороге Югорск — Таёжный начаты работы по реконструкции

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Югорск и Советский район побывала на реконструируемом участке автомобильной дороги Югорск — Таёжный.

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки в Югорск и Советский район побывала на реконструируемом участке автомобильной дороги Югорск — Таёжный. Работы на объекте ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Трасса Югорск — Таёжный входит в опорную сеть дорог России и является частью Северного широтного коридора Пермь — Ивдель — Ханты-Мансийск — Томск, входящего в состав маршрута федерального значения «Северо-Запад — Сибирь» (Санкт-Петербург — Котлас — Сыктывкар — Пермь — Ханты-Мансийск — Томск).

Протяжённость реконструируемого участка автомобильной дороги составляет 18,9 км.

«Это последний участок Северного широтного коридора в границах автономного округа, который требует реконструкции», — подчеркнул первый заместитель директора казённого учреждения «Управление автомобильных дорог» Юрий Агалаков.

Согласно контракту, весь комплекс работ завершится осенью 2025 года. По словам генерального директора акционерного общества «ГК “Северавтодор”» Александра Порохонько, в настоящее время отставаний от графика нет.

Специалисты подрядной организации «Северавтодор» выполняют подготовительные работы, устройство земляного полотна и дорожной одежды из асфальтобетона для обеспечения требуемых прочности, устойчивости и стабильности, также будет выполнено устройство продольных канав и кюветов.

Кроме того, на объекте переустроят инженерные коммуникации, в том числе магистральные газопроводы, отремонтируют мост через реку Эсс, протяженностью 91,3 погонного метра, а также заменят водопропускные трубы. Для повышения безопасности дорожного движения здесь появятся дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики, а на аварийно-опасном участке — новые линии освещения.

Отметим, по окончании работ дорога Югорск — Таёжный будет иметь III категорию, станет современной и соответствующей всем нормативным требованиям, что позволит обеспечить комфортный и безопасный проезд транспорта.

Строительство, ремонт и реконструкция дорог в автономном округе включены как приоритетное направление в программу «Команды Югры» — «Карту развития Югры», которая была сформирована с учётом наказов жителей региона. Всего в 2023 году в автономном округе планируется привести в нормативное состояние 35,13 км автодорог, из них: 29,24 км — региональные автомобильные дороги, 5,89 км — местные дороги городских агломераций. Особое внимание будет уделено приведению в норматив автомобильных дорог, вошедших в опорную сеть России, дорог к социально значимым объектам, а также проходящим по сельским территориям.



Последние новости

IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС проходит в Ханты-Мансийске с 18 по 20 июня 2024 года.

Югорские разработки в сфере IT-технологий представили иностранным партнерам на форуме в Югре

На полях конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» в рамках XV Международного IT-форума проходит выставка «Цифровые технологии для всех».

Правительство Югры укрепляет сотрудничество в области развития информационных технологий

Правительство Югры на полях XV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске, уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *