03.05.2024

«Незаконное использование чужого товарного знака»

Приговором Когалымского городского суда ХМАО-Югры ранее судимый житель г. Когалыма осужден за незаконное использование чужого товарного знака.

Приговором Когалымского городского суда ХМАО-Югры ранее судимый житель г. Когалыма осужден за незаконное использование чужого товарного знака.        Приговором суда установлено, что в декабре 2022 года житель г. Когалыма, действуя умышленно, с целью сбыта, хранил в одном из гаражей  г. Когалыма в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», немаркированную алкогольную продукцию известных марок.           В ходе осмотра гаража сотрудниками полиции немаркированная алкогольная продукция была изъята. Минимальная стоимость изъятой немаркированной алкогольной продукции в количестве 1030 бутылок составляет 535 587,20 руб., что является крупным размером. Изъятая алкогольная продукция не является подлинной продукцией компаний-правообладателей товарного знака и имеет признаки контрафактности.                  Указанную немаркированную алкогольную продукцию житель г. Когалыма,  зная о том, что алкогольная продукция является контрафактной, в нарушение требований Закона, зная, что прав и законных оснований на использование чужих товарных знаков не имеет, так как владельцем товарных знаков он не является, лицензионный договор на право их использования с правообладателями он не заключал,  путем хранения в целях сбыта совершил незаконное использование чужих товарных знаков, которые были воспроизведены на фальсифицированной (контрафактной) продукции, повлекшее причинение крупного ущерба правообладателям.          В судебном заседании виновность подсудимого была доказана и суд, с учетом рецидива преступлений, характера совершенных преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы с дополнительным наказанием в виде штрафа, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком.   
Пресс-служба  Когалымского городского  суда ХМАО-Югры.

Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *