12.02.2024

Ответственное обращение с животными – залог того, что на улицах не будет бездомных собак

Органы местного самоуправления Октябрьского района исполняют полномочия по обращению с животными без владельцев в соответствии с действующим законодательством.

Органы местного самоуправления Октябрьского района исполняют полномочия по обращению с животными без владельцев в соответствии с действующим законодательством. Работа ведется в нескольких направлениях  - организация отлова безнадзорных животных, привлечение граждан, допускающих нарушения в части обращения со своими питомцами, к административной ответственности, а также информирование граждан об ответственности и обязанностях по соблюдению установленных требований к содержанию домашних животных.

По итогам прошлого года на отлов безнадзорных животных направлено 3,34 млн. рублей, отловили 124 собаки. В этом году объем финансирования составит 3,25 млн. рублей. Отлов запланирован в Приобье, Унъюгане, Талинке, Малом Атлыме, Карымкарах, Сергино, Каменном и на межселенной территории.

В отношении жителей района, которые продолжают нарушать правила содержания домашних животных, за 2023 год должностные лица составили 40 протоколов об административных правонарушениях. В отношении каждого нарушителя вынесено решение о применении максимально возможного штрафа. Данная практика будет продолжена.

Вместе с тем, проводимые мероприятия могут быть эффективными только при условии ответственного обращения граждан с питомцами.

Безответственное поведение владельцев собак зачастую сводит к нулю всю проводимую работу.

Только совместными усилиями мы сможем решить проблему наличия животных на улицах наших поселков!

Последние новости

Проект

Работники архива посетили фотовыставку, посвящённую работе Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, которая открылась в районном дворце культуры и искусств «Конда».

Отмена второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает об отмене второго этапа конкурса по формированию кадрового резерва для замещения должности секретаря судебного заседания,

Составы органов судейского сообщества, избранные на XIX Конференции судей

29 февраля 2024 г. на XIX конференции судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялись выборы членов совета судей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *