Получить ИНН можно без посещения налогового органа

Одной из самых востребованных услуг налоговой службы является получение свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН).

Одной из самых востребованных услуг налоговой службы является получение свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН).

В этой связи, на сайте ФНС России реализован ряд электронных сервисов, которые помогают значительно сократить время получения государственной услуги и без личного посещения налоговой инспекции получить ИНН как физическому лицу, так и его налоговому агенту:

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» . Для получения ИНН необходимо подать автоматически заполненное Заявление о постановке на учет во вкладке «Персональные данные» раздела «Профиль». После чего в разделе «Профиль» появится возможность скачать свидетельство о постановке на учет неограниченное количество раз. Сформированный документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ, подписанный должностным лицом налогового органа и заверенный печатью. Сервис ФНС России «Постановка на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации» . Получение ИНН на бумаге осуществляется в течение 30 минут при личном однократном посещении налогового органа после уведомления о готовности Свидетельства на указанный в сервисе адрес электронной почты. Сервис «Сведения об ИНН физического лица» . Достаточно заполнить в интерактивном окне сервиса соответствующую форму запроса и на экран выводится информация об ИНН физического лица. Кроме того, получить свидетельство ИНН можно в электронном виде через Единый портал государственных услуг . Готовое свидетельство будет размещено в виде PDF-документа в «Личном кабинете» пользователя портала и подписано электронной подписью налогового органа.

Для этого налогоплательщику необходимо направить в налоговый орган соответствующее заявление, предварительно подписав его усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно бесплатно сформировать в мобильном приложении «Госключ».

При этом обращаться в налоговый орган за получением бумажной копии налогоплательщику не нужно, так как электронное свидетельство, полученное таким образом, полностью равнозначно документу на бумажном носителе.

В целях уменьшения личных трудозатрат, оптимизации государственных услуг УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре рекомендует пользоваться указанными сервисами.

Последние новости

Резиденты Технопарка поделились опытом реализации стартапа с участниками XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

18 июня на площадке XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Технопарк Югры провел «Ярмарку вакансий.

Николай Ташланов принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Николай  Ташланов  принял участие в экспертной сессии XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС Депутат Думы Югры,

Василий Филипенко принял участие в заседании Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия»

Однопартийцы обсудили предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *