Получить комплексную информацию о контрагентах легко и быстро в сервисе «Прозрачный бизнес»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре обращает внимание предпринимательского сообщества автономного округа на электронный сервис «Прозрачный бизнес» , который позволяет получить комплексную информацию о налогоплательщике, в том числе сведения из государственных реестров, а также подписанные электронной подписью выписки из соответствующих реестров.

В сервисе реализован легкий поиск для быстрого получения информации. Раздел сервиса «Расширенный поиск» позволяет сделать выборку с учетом задолженности по налогам, сборам и страховым взносам, среднесписочной численности работников, уплаченных налогов и страховых взносов, расходов и доходов, а также наличия налоговых нарушений и др. Полученную в «Расширенном поиске» выборку можно выгрузить в формате таблицы Excel.

Для удобного и информативного использования электронный сервис «Прозрачный бизнес» постоянно актуализируется и совершенствуется. Так в 2024 году в сервис добавлена дополнительная информация в отношении индивидуальных предпринимателей. Ресурс дополнен сведениями о том, какие специальные налоговые режимы применяет индивидуальный предприниматель. Эти данные будут размещаться в сервисе ежемесячно 25 числа по состоянию на 1 число месяца публикации.

Новая информация в сервисе «Прозрачный бизнес» о налоговых режимах, применяемых индивидуальными предпринимателями, позволит контрагентам правильно оформить договоры и провести расчеты, а также может помочь в планировании финансовых операций и выборе наиболее выгодных условий сотрудничества.

Кроме того, теперь в «Прозрачном бизнесе» можно узнать больше о своих контрагентах. В сервисе в карточке организации отображается, является ли юридическое лицо или индивидуальный предприниматель участником электронного документооборота.

Если у контрагента есть такая отметка, это значит, что в ФНС России:

- есть актуальная запись, что ЮЛ или ИП являются абонентом хотя бы одного оператора электронного документооборота;

- есть информация о действующем сертификате электронной подписи;

- отсутствуют сведения о том, что договор с оператором электронного документооборота расторгнут.

Таким образом, с контрагентом-участником электронного документооборота можно обмениваться электронными документами в любое время и из любой точки мира, где есть интернет. Это снизит расходы, ускорит процессы и упростит работу с документами.

УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре рекомендует использовать сервис «Прозрачный бизнес» для быстрого и информативного получения комплексных сведений в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *