После вмешательства прокуратуры матери назначено ежемесячное пособие на ребёнка

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки.

Установлено, что заявительнице пенсионный орган отказал в назначении ежемесячного денежного пособия на ребёнка.

Отказ обоснован отсутствием дохода у супруга заявительницы.

Между тем должностными лицами пенсионного органа не учтено, что супруг осуществляет уход за несовершеннолетним ребёнком, в связи этим   не имеет дохода.

Согласно действующего законодательства   в такой ситуации отсутствие дохода не может служить основанием для отказа в назначении пособия,

В целях восстановления нарушенных прав матери межрайонный прокурор внес представление руководителю отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по ХМАО-Югре с требованием назначить и выплатить женщине указанное пособие.

После вмешательства надзорного ведомства право заявительницы на социальную поддержку государства восстановлено, женщине назначено ежемесячное пособие и произведен перерасчет   с момента первичного обращения.

 

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *