18.01.2024

Пресс-релиз: «Не предоставили доступ к газовому оборудованию»

Поставщик природного газа через суд обязал собственника жилого дома обеспечить доступ к газовому оборудованию для проведения работ по приостановлению подачи газа.

Поставщик природного газа через суд обязал собственника жилого дома обеспечить доступ к газовому оборудованию для проведения работ по приостановлению подачи газа.

ООО «Газпром межрегионгаз Север», он же поставщик природного газа, обратился в Югорский районный суд с иском к собственникам жилого дома, которые отказывались предоставить доступ к газоиспользующему оборудованию сотрудникам общества. Они хотели приостановить подачу газа за имеющуюся у них задолженность по поставке газа в размере более 80 тысяч рублей. В адрес ответчиков были направлены уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа. В июне 2023 года по прибытию сотрудников общества по месту жительства ответчиков для приостановления подачи газа, доступ в жилое помещение предоставлен не был.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» просило обязать ответчиков обеспечить доступ к газоиспользующему оборудованию для проведения работ по приостановлению подачи газа.

Судом установлено, что у ответчиков имеется задолженность по поставкам газа в жилой дом. Газовое оборудование находится на территории жилого дома ответчиков и доступ к нему возможен только при их согласии. Однако сотрудники истца такое разрешение от ответчиков не получили, что указывает о нарушении прав поставщика на применение санкций за неисполнение договорных обязательств по оплате поставленного газа. Кроме того, ответчики не сообщали истцу об удобных для них дате и времени проведения работ.

Заочным решением суда исковые требования ООО «Газпром межрегионгаз Север» были полностью удовлетворены.

Заочное решение не обжаловалась, вступило в законную силу.

 

 

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

Последние новости

Сравниваем цены: где можно купить самый дешевый бензин в Югре?

Тюменьстат предоставил данные мониторинга цен за последнюю неделю — с 13 по 19 февраля — в Югре.

В Югре за год цена на бензин выросла на 11,3%. А что в других регионах России?

Аналитик посчитали, сколько литров топлива смогут приобрести россияне на свою зарплату.

Прогноз погоды в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске 26 февраля

В ХМАО ожидается снег и мокрый снег на всей территории 26 февраля. Температура воздуха поднимется выше нуля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *