Пресс-релиз от 17.05.2024г: «В Югорске поставлена точка в деле об убийстве в городском музее»

Поставлена точка в уголовном деле по факту убийства в городском музее, которое рассматривалось в Югорском районном суде с 2021 года.

Поставлена точка в уголовном деле по факту убийства в городском музее, которое рассматривалось в Югорском районном суде с 2021 года.

Напомним, что дело дважды рассматривалось с участием присяжных заседателей, которые оправдывали подсудимого в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. Ранее судом по данному уголовному делу размещались пресс-релизы:

Пресс-релиз от 02.12.2021г. «Присяжные заседатели оправдали жителя города Югорска»

              Пресс-релиз от 29.09.2022г. «В Югорском районном суде вновь рассматривается уголовное дело с участием присяжных заседателей»

Пресс-релиз: «Присяжные заседатели вновь вынесли оправдательный вердикт»


Пресс-релиз: «Кассационный суд отменил оправдательный приговор»

В обоих случаях оправдательные приговоры отменены судами апелляционной и кассационной инстанции. После отмены уголовное дело рассмотрено в новом составе суда.

Органами предварительного следствия мужчина обвинялся в совершении убийства по ч.1 ст.105 УК РФ, однако в судебном заседании государственный обвинитель заявил ходатайство о переквалификации действий подсудимого на ч.1 ст.108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, которое суд удовлетворил.

В этом же судебном заседании защитник просил суд прекратить уголовное дело ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности, который по данной статье (ч.1 ст. 108 УК РФ) составляет 2 года и который истек в феврале 2023 года.

Прокурор и потерпевшая не возражали против прекращения уголовного дела по данному основанию.

Постановлением суда уголовное дело и уголовное преследование прекращены в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Постановление не обжаловалось, вступило в законную силу.

 

 

Пресс-служба

Югорского районного суда

 

Последние новости

«Квадроберы»: животный инстинкт или опасность?

Все чаще в парках, торговых центрах и на детских площадках можно увидеть детей и подростков в масках животных и с пушистыми хвостами.

Объекты из «Карты развития Югры» в Нефтеюганском районе в фокусе внимания

Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов провёл рабочую встречу с председателем Думы Нефтеюганского района, заместителем секретаря местного отделения политической партии «Единой России» Татьяной Котовой.

О нас в профессиональной медицинской газете

16.07.2024 В Ханты-Мансийске прошёл самый масштабный за всю историю X региональный форум «Профилактика и новейшие технологии в стоматологии Югры» подробнее в выпуске газеты «Здравоохранение Югры»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *